Aviso de Privacidad

"YAXCHÉ DEV SOCIEDAD CIVIL" encargada de la prestación de servicios de desarrollo, asesoría, consultoría, actualización, mantenimiento, instalación, programación, recuperación, diseño, capacitación y entrenamiento en materia de tecnologías de la información, hardware y software; ubicada en Paseo de la Reforma Número 300, Noveno Piso, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06600, en la Ciudad de México, Distrito Federal, es la responsable del tratamiento de sus datos personales que actualmente o en el futuro obren en su base de datos.

La información de los datos personales que son recabados, tienen las siguientes finalidades:

  • La Elaboración del Expediente Individual de los Trabajadores reclutados por Yaxché Dev S.C. en cumplimiento a las disposiciones legales y fiscales.
  • La elaboración del Expediente Individual de los Prestadores de Servicio Profesional para su correcta identificación personal y profesional, para contacto y pagos que se tengan que realizar a los mismos.
  • Elaborar los contratos correspondientes con los usuarios, clientes y/o proveedores, ya sean personas físicas o morales, para identificar a las partes, para contacto, prestación de servicios, pagos o cobros correspondientes que se tengan que realizar.
  • Informar a los usuarios, clientes y/o proveedores sobre nuevos productos, servicios o técnicas referentes a la prestación de servicios de desarrollo, asesoría, consultoría, actualización, mantenimiento, instalación, programación, recuperación, diseño, capacitación, cursos y entrenamiento en materia de tecnologías de la información, hardware y software.
  • Evaluar la calidad de los servicios otorgados a los usuarios, clientes y/o proveedores.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, se podrán recabar sus datos personales de forma directa o personal a través de un formato físico, de forma oral o verbal, a través del correo electrónico u otras fuentes que estén permitidas por la Ley en el momento de elaboración y firma de los contratos de prestaciones de servicios profesionales con usuarios y clientes, contratos con proveedores, solicitud de información e inscripciones a cursos que se realizan o realizarán para usuarios y clientes, así como para la firma de contratación de los trabajadores.

Los Datos Personales que se recaban por los medios anteriores de acuerdo a la finalidad podrán ser:

  • Nombre Completo o Razón Social/Denominación Social
  • Domicilio Particular, Domicilio Fiscal, o bien, Domicilio de Sucursal
  • Número Telefónico Particular, Fiscal o de Sucursal
  • Número de Teléfono Móvil o Celular del Representante o Contacto de los proveedores o clientes que están constituidos como personas morales, así como de los usuarios, clientes o proveedores que son personas físicas.
  • Correo Electrónico
  • Fotografías
  • Documentos que acrediten la identidad y situación fiscal de los usuarios, clientes y/o proveedores como son el Acta Constitutiva, Poderes Notariales, Comprobantes de Domicilio, Registro Federal de Contribuyentes, Identificación Oficial y en su caso, Actas de Nacimiento, CURP, Constancias o Cédulas que acrediten su capacidad, aptitud o facultad para ejercer su profesión u oficio.

El titular de los datos personales tiene derecho de acceder a ellos y a los que ya se encuentran en la base de datos, así como a conocer los detalles de su tratamiento, además del derecho a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; de cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, o aquellos que estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien, haya finalizado el servicio u oponerse al tratamiento de los datos personales para fines específicos.

El titular de los datos personales, podrá ejercer sus derechos a través de una solicitud presentada por escrito en el domicilio del responsable, en el cual establecerá el nombre del titular, su domicilio u cualquier otro medio por el cual se pueda comunicar la respuesta, los documentos que acrediten su identidad o representación legal, la descripción de forma clara y precisa cuáles son los datos personales en los que ejercerá sus derechos, y debidamente firmada. El responsable dará por cumplida con la obligación poniendo a disposición del titular los datos personales mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio necesario que satisfaga la solicitud del titular. Para conocer la información del procedimiento, sus requisitos y plazos, se puede poner en contacto al correo electrónico:

datos.personales@yaxche.mx

Los Datos Personales solamente serán transferidos y tratados dentro del país por personas distintas o ajenas a YAXCHÉ DEV S.C. cuando se trate inscripciones al servicio de seguridad social o a solicitud o requerimiento de Autoridad Judicial o Administrativa por mandamiento escrito fundado y motivando la causa de la solicitud sin necesidad del consentimiento del titular de conformidad con la fracciones I, V, VI y VII del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


El responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad derivadas de la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.


Estas modificaciones se harán del conocimiento del titular de los datos personales, de manera física o a través del último correo electrónico que se haya proporcionado.


Última actualización:
Octubre de 2014.